Neues Jahr – neue Hundekeksrezepte. So kann man doch gut starten, oder etwa nicht?
Heute habe ich ein Rezept für leckere Parmesankekse für deinen Hund. Die wird er lieben, versprochen!
Das Hundekeksrezept habe ich mit zwei Mehlsorten ausprobiert. Einmal mit Dinkelmehl und einmal mit Hafermehl.
Beide Mehlsorten sind für deinen Hund geeignet. Getreide ist kein NoGo für Hunde (auch wenn wir durch die Futtermittelindustrie und deren Werbung dazu verleitet werden, Getreide als Feind anzusehen). Wenn du mehr über Mehle beim Backen von Hundekeksen erfahren möchtest, dann schau mal hier
Aber jetzt kommen wir erstmal zu dem Rezept für die leckeren Parmesankekse für deinen Hund.
Zutaten Variante 1
100g Hafermehl
1 EL Flohsamen + Wasser
50g Parmesan
25g Kokosöl
zusätzlich nochmal etwas Wasser (ca. 40ml)
Zutaten Variante 2
100g Dinkelmehl
1 EL Flohsamen + Wasser
50g Parmesan
20g Kokosöl
Zubereitung
1. Vermische die Flohsamen mit etwas Wasser. Gebe so viel Wasser hinzu bis es zu einer glibberigen Masse wird.
2. Vermische das Hafermehl mit dem Parmesan, dem Kokosöl und den gequollenen Flohsamen und knete das ganze zu einem Teig. Da Hafermehl etwas mehr Flüssigkeit benötigt, gebe noch ca. 40ml Wasser hinzu.
Solltest du dich für den Teig aus Variante 2 mit dem Dinkelmehl entscheiden, dann lasse die 40ml Wasser weg. Dinkelmehl zieht nicht so viel Flüssigkeit wie Hafermehl und deshalb wird der Teig auch ohne zusätzliches Wasser gut.
3. Wickel den Teig in Frischhaltefolie und stelle ihn für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
4. Heize den Ofen auf 160 Grad Umluft vor.
5. Gebe den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und rollen ihn aus (am besten zwischen Frischhaltefolie). Der Teig mit Hafermehl ist ein wenig krümelig, aber nachdem der Teig ausgerollt ist, kannst du ohne Probleme deine Kekse ausstechen.
6. Lege die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backe die Hundesnacks für ca. 25 Minuten.
7. Optional: Verziere deine Snacks. Hierzu habe ich 1 EL Tapiokastärke mit etwas Fruchtpulver gemischt und etwas Wasser hinzugefügt. Die Konsistenz sollte wie Zuckerguss sein.
Utensilien
Woher bekommst du die Utensilien?
Die Mehle bekommst du ganz normal in den meisten Supermärkten. Tapiokastärke habe ich bei Amazon bestellt. Klicke hier*
Die Keksausstecher habe ich ebenfalls von Amazon.
Klicke hier* für die Kleeblätter
Klicke hier* für das Schweinchen
*Es handelt sich um Affiliatelinks. Bei Klick und Kauf über diesenLink bekomme ich eine kleine Provision. Für dich ändert sich der Preis natürlich nicht. Du spendierst mir quasi ein Schlückchen Kaffee 😉