Rosa Himbeer HUndekuchen no bake

Rezept: No bake cake für Hunde

Unser Hund ist unser Familienmitglied und hat meiner Meinung nach dasselbe Recht auf einen Geburtstagskuchen wie jeder andere von uns 🙂 Deshalb bekommt Fay jedes Jahr ein leckeren und selbstgebackenen Hundegeburtstagskuchen.
Ab und zu  bekommt sie auch einfach so einen Hundekuchen, nicht nur zum Geburtstag. Deshalb habe ich für leckere und gesunde Hundekuchen auch einige Rezepte in petto.

Wenn du aber mal keine Lust hast den Ofen anzuwerfen und trotzdem einen Geburtstagskuchen für deinen Hund backen möchtest, dann habe ich hier die perfekte Alternative, damit dein Liebling nicht leer ausgeht.

Der no bake cake für Hunde ist gesund, lecker und schnell erstellt. In diesem Fall haben wir leckere Haferflocken, Himbeeren und Quark. Die Zutaten lassen sich aber auch nicht austauschen,
z.B. anstatt:

Haferflocken – Dinkelflocken
Himbeeren – Blaubeeren
Quark – (Kokos-)Joghurt

Er sieht ungesund aus, ist es aber definitiv nicht!

Reden wir aber nicht lange drumherum, kommen wir nun zu dem Rezept für den Hundegeburtstagskuchen, der auch ohne anstehenden Geburtstag gut ankommen wird 🙂

Das Rezept

Für den Boden:

15g Haferflocken
5g Kokosraspeln
20g Kokosöl

Für die Füllung:

80g Quark
30g Joghurt
40g Himbeeren
7,5g Agar Agar

Mein Törtchen habe ich mithilfe eines Dessertrings* hergestellt.

Zubereitung

  1. Für den Boden zuerst die Haferflocken mit den Kokosraspeln vermengen. Das Kokosöl schmelzen und mit der Haferflocken-Kokos-Mischung gut verrühren. Dann die Masse in den Dessertring geben und gut andrücken.
  2. Für die Füllung zunächst den Quark und den Joghurt vermischen. Die Himbeeren gut zerdrücken damit sie möglichst flüssig sind.
  3. Himbeeren in einen kleinen Topf geben und einen Schuss Wasser hinzufügen damit es flüssiger wird. Zusammen mit dem Agar Agar für 2 Minuten (je nach Packungsangaben) aufkochen lassen.
  4. Die kalte Quark-Joghurt-Mischung unter die heißen Himbeeren geben (nicht andersrum!). Gut vermischen und zügig auf den Haferflockenboden geben. Das Törtchen im Kühlschrank für mind. 2 – 3 Stunden, besser über Nacht, kaltstellen.

Wäre der Boden aus Keksen und in der Masse etwas Zucker, würde ich es auch sehr lecker finden 😉

Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

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